群众网华盛顿6月30日(记者 郑琪)本地时间6月30日,美国国度过敏症和沾抱病探究所长处福奇在加入商讨院听证会时称,美国“尚未实脚控制”新冠病毒传播,假如姑且的趋势得不到改变,未来美国单日新增新冠病毒体验病例将大概升至10万例。

福奇说:“咱们姑且每天有4万多例新增病例,假如情景不好转,那么每天新增达到10万例,尔也不会感触惊奇。所以尔格外担忧。”

在当天的听证会上,福奇闭于美国人扎堆、不戴口罩以及不及够重视沉新盛开的防疫倡导展现哀瞅。他说:“咱们将持续面对许多烦恼,假如(忽视防疫倡导的局面)不中止,将会有许多损害。”

当被问及新冠病毒大流利在美国事否已赢得控制,福奇展现:“尔闭于姑且的情景懊悔脚,因为假如你瞅瞅新病例的曲线,便会创造咱们正走在缺点的目标上,所以咱们果然必定采用举动,咱们必定赶快举动。”他指出:“很明显咱们尚未实脚控制场合。”

福奇说,在疫情绪束之前,他无法精确猜测美国的病例数和牺牲人数,然而他警告:“尔向你们保护,截止将是格外令人担心的。”