北京时间2020年6月6日上午9时10分,中国铁路济南局集团有限公司举行的企业标识发布会,在胶济铁路博物馆举行,并在此对外发布了公司企业的全新logo。

中国铁路济南局集团有限公司的logo整体分三个部分:铁路路徽、篆体汉字“济南局”、字母CRJN。左上角红色的铁路路徽鲜明而显眼,他代表着人民铁路为人民服务,坚持中国共产党的领导。继承中国优良红色基因,有两个红色的麦穗左右分别保护着路徽,并且有齿轮在两个麦穗中间连接,这代表着收获与奋斗;用篆体汉字写出的“济南局”三个字优美无比,古色古香,给人以沉稳大气的感觉,并勾勒出了济南铁路人并肩战斗追梦前行的奋进姿态。字母CRJN 将logo整体看来,如同一个火车头的景象,表现了铁路运输企业的特质。整体看来象征着中国铁路济南局集团有限公司秉持“厚德敬业,实干先行”的企业精神和奋力当好服务国家战略与经济社会发展的火车头。

在这个拥有百年历史的企业中,全新企业logo的发布也同时代表着企业中发出一种新的声音。那么就是我们要创新,我们要改革,我们要变得更好。中国铁路济南局集团有限公司应改革发展新要求,实现从传统运输生产型企业,向现代运输经营型企业转型发展,迈出了重要一步。下一步,济南局将推动企业高质量发展,更好地服从国家发展战略,服务地方经济社会发展,更好地满足美好旅行生活向往和现代物流需求。

中国铁路济南局集团有限公司长期以来注重企业品牌文化建设,形成了独具特色的品牌集群,培育和创建了“阳光家园”、“海之情”、“多彩旅程”等国内驰名品牌。

这次济铁品牌展示会上,既有沉淀着如歌时光的铁路老字号,也有体现现代智能车站的后起之秀;既有体现“中国速度”的复兴号列车,也有服务山区百姓脱贫的“网红小慢车”,既有与旅客息息相关的列车餐饮旅游,也有服务国家“一带一路”建设的中欧班列。济铁系列品牌正深度渗入齐鲁大地老百姓的生活,悄无声息地改变着人们的生活。

新logo的发布,让我们看到了这个百年集团做出的变化,适应国家潮流,带领国家经济发展。也代表了中国铁路济南局集团有限公司将迈入新的征程,带来更好、更新的好气象、好消息。

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。